Receitinhas – Bolo de Nozes, Chocolate e Merengue

“Não se preocupe com o quanto você come entre o Natal e o Ano Novo, é entre o Ano Novo e o Natal que mora o perigo.”

Sim ou claro?

Mas quem disse que me controlo com essa receita? Sem preconceitos, sem barreiras, sem limites!

Nada mais justo do que compartilhar com vocês essa receita antiguinha da revista Cráudia que dei uma adaptada de leve sóquenão, tanto na massa quanto no recheio! Então, abram seus bloquinhos e:

Rende 14 fatias do Céu

Tempo de preparo: 20min

Tempo de cozimento: 30min

Dificuldade:  Ø Ø O

Massa:

  • 12 ovos (clara e gema separadas)
  • 2 3/4 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de rosca
  • 600 g de nozes moídas

Ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 col. de sopa de leite

Le Merengue:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 7 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a ganache:

Pique o chocolate e reserve. Numa panela (de preferência antiaderente) cozinhe o creme de leite e o leite, mexendo sem parar, até que apareçam bolhas. Desligue o fogo e junte o chocolate. Mexe até seus braços doerem ou a mistura ficar lustrosa e homogênea, você vai perceber que a ganache engrossou. Deixe esfriar.

Preparo do bolo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar até obter picos firmes. Adicione as gemas e bata por mais cinco minutos. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com as nozes moídas e adicione às claras batidas, mexendo delicadamente (sério).

Ela deve ficar assim. Quem já fez macarons reconhece a consistência.

Ela deve ficar assim. Quem já fez macarons reconhece a consistência.

Distribua a massa entre duas fôrmas de 27 cm de diâmetro, forradas com papel-manteiga (ou não), unte  com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio(180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Sobre uma das metades espalhe a ganache fria (ou no mínimo morna) e cubra com a outra.

O 'problema' toma forma!

O ‘problema’ toma forma!

Prepare le merengue:

Em um refratário, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e as claras, mexendo sempre, até dissolver completamente o açúcar e amornar, a mistura vai ficar meio amarelada mesmo. Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes. Misture a baunilha ainda batendo. Cubra o bolo com todo o merengue, sim, todo, vai render bastante e parece que vai ficar exagerado, mas acredite, use todo o merengue.

Decore com nozes ou cerejas e seja feliz!

DSC04571

Tomara que você fiquem tão tarados por esse bolo quanto eu! E por favor, não esqueçam de comentar o resultado aqui se forem fazer! =D

xoxo e bom meio de semana!

Anúncios

3 comentários sobre “Receitinhas – Bolo de Nozes, Chocolate e Merengue

Mostre que está acordado:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s