Receitinhas – Torta de Maçã

Hey pretties! A receita de hoje não é exatamente simples, mas vale totalmente a pena. Sabe aquela torta de maçã deliciosa que você vê em filmes, ou mesmo no desenho da Branca de Neve? Cheinha de maçãs apetitosas que resultam num recheio indecentemente cremoso e num cheiro tão bom que é uma surpresa não ser ilegal?

Pois é, descobri a receita. Não crê na blogueira? Saca só…

Vamos começar com a massa, pega o bloquinho:

  •    2  ½ xícara de farinha de trigo
  •   1 col de chá (cheia) de sal
  •   2 col de chá (cheias) de açúcar refinado
  •   1 col de café de gengibre em pó (opcional)
  •   200g de manteiga sem sal (sério, compre manteiga) picada em cubinhos

Bem, você pode usar uma batedeira, mas eu fiz na mão, porque estava com preguiça de pegar a batedeira e depois lavar ela… é só misturar tudo, quebrando a manteiga na farinha até transformá-la numa farofa grossa. Depois vá misturando aos pouquinhos água gelada (1/4 de xícara de chá) até conseguir uma massa homogênea e que não grude na sua mão. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1h.

The Recheio:

  •    3 col de sopa de farinha de trigo (mais para polvilhar)
  •   1,5kg de maçãs, pode misturar os tipos, fica ainda melhor
  •   Suco de meio limão
  •   1/2 xícara de açúcar refinado
  •   1 col de chá (cheia) de canela em pó
  •   1 col de chá (não tão cheia) de noz-moscada
  •   1/4 de col de chá de sal
  •   2 col de sopa de manteiga
Descasque e pique as maçãs em cubinhos. Numa tigela misture-as com os outros ingredientes, MENOS a manteiga. Deixe as maçãs absorverem o tempero por pelo menos meia hora.
Unte uma forma redonda de 22cm com margarina e um pouco de farinha. Separe dois terços da massa e abra-os numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão. O diâmetro deve ser suficiente para preencher todo o fundo da forma e as laterais também. Espalhe o recheio dentro da forma com massa e, com uma colher de chá, vá colocando bocadinhos da manteiga sobre o recheio, de forma irregular. Com o terço restante da massa faça tiras (eu fiz 10) para cobrir a torta. Você pode entrelaçá-las dátrabalho ou só sobrepor-las.
Coloque a torta na geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura alta, bem alta.
Asse a torta em temperatura alta por 20 minutos e então abaixe para média e asse por mais 40-60 minutos. Ou até ela dourar e o recheio borbulhar loucamente.
Espere ela esfriar um pouco antes de desenformar, do contrário a massa vai quebrar e você vai morrer na praia com a sua obra de arte. Sirva com sorvete de creme, fica ainda mais estupidamente gostosa!

 

Voilá, agora você pode dizer se achar para os seus amigos que você sabe fazer a Senhora Torta de Maçã!

Bom apetite!

 

Anúncios

5 comentários sobre “Receitinhas – Torta de Maçã

  1. Mirella disse:

    AAAAAAA, surtei .Eu tava procurando uma receita decente de torta de maçã um dia desses ! Vou tentar fazer na certa :O Espero que meus dons culinários aflorem na hora, se bem que achei “facinha” de fazer, quer dizer, antes eu vi umas impossíveis de fazer. Adorei, favoritei aqui ! *lambe os beiços*

    Mi – CheiroLivros.com

Mostre que está acordado:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s