Receitinhas – Torta de Maçã

Hey pretties! A receita de hoje não é exatamente simples, mas vale totalmente a pena. Sabe aquela torta de maçã deliciosa que você vê em filmes, ou mesmo no desenho da Branca de Neve? Cheinha de maçãs apetitosas que resultam num recheio indecentemente cremoso e num cheiro tão bom que é uma surpresa não ser ilegal?

Pois é, descobri a receita. Não crê na blogueira? Saca só…

Vamos começar com a massa, pega o bloquinho:

  •    2  ½ xícara de farinha de trigo
  •   1 col de chá (cheia) de sal
  •   2 col de chá (cheias) de açúcar refinado
  •   1 col de café de gengibre em pó (opcional)
  •   200g de manteiga sem sal (sério, compre manteiga) picada em cubinhos

Bem, você pode usar uma batedeira, mas eu fiz na mão, porque estava com preguiça de pegar a batedeira e depois lavar ela… é só misturar tudo, quebrando a manteiga na farinha até transformá-la numa farofa grossa. Depois vá misturando aos pouquinhos água gelada (1/4 de xícara de chá) até conseguir uma massa homogênea e que não grude na sua mão. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1h.

The Recheio:

  •    3 col de sopa de farinha de trigo (mais para polvilhar)
  •   1,5kg de maçãs, pode misturar os tipos, fica ainda melhor
  •   Suco de meio limão
  •   1/2 xícara de açúcar refinado
  •   1 col de chá (cheia) de canela em pó
  •   1 col de chá (não tão cheia) de noz-moscada
  •   1/4 de col de chá de sal
  •   2 col de sopa de manteiga
Descasque e pique as maçãs em cubinhos. Numa tigela misture-as com os outros ingredientes, MENOS a manteiga. Deixe as maçãs absorverem o tempero por pelo menos meia hora.
Unte uma forma redonda de 22cm com margarina e um pouco de farinha. Separe dois terços da massa e abra-os numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão. O diâmetro deve ser suficiente para preencher todo o fundo da forma e as laterais também. Espalhe o recheio dentro da forma com massa e, com uma colher de chá, vá colocando bocadinhos da manteiga sobre o recheio, de forma irregular. Com o terço restante da massa faça tiras (eu fiz 10) para cobrir a torta. Você pode entrelaçá-las dátrabalho ou só sobrepor-las.
Coloque a torta na geladeira por mais 15 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno em temperatura alta, bem alta.
Asse a torta em temperatura alta por 20 minutos e então abaixe para média e asse por mais 40-60 minutos. Ou até ela dourar e o recheio borbulhar loucamente.
Espere ela esfriar um pouco antes de desenformar, do contrário a massa vai quebrar e você vai morrer na praia com a sua obra de arte. Sirva com sorvete de creme, fica ainda mais estupidamente gostosa!

 

Voilá, agora você pode dizer se achar para os seus amigos que você sabe fazer a Senhora Torta de Maçã!

Bom apetite!

 

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Comments
5 Responses to “Receitinhas – Torta de Maçã”
  1. Muito complicado, pqp. To com preguiça de fazer as panquecas, quanto mais essa torta. Vo mostrar pra minha mãe e…

  2. ahhhh se eu tivesse tempo! parece mujiiito boa *.* (menos a parte da canela, urhg!)

  3. Carol disse:

    Geeeente que cara boa! vou tentar fazer sim!!!

  4. Mirella disse:

    AAAAAAA, surtei .Eu tava procurando uma receita decente de torta de maçã um dia desses ! Vou tentar fazer na certa :O Espero que meus dons culinários aflorem na hora, se bem que achei “facinha” de fazer, quer dizer, antes eu vi umas impossíveis de fazer. Adorei, favoritei aqui ! *lambe os beiços*

    Mi – CheiroLivros.com

  5. wolverduna disse:

    eu comi e posso atestar que é simplemente maravilhosa

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