Receitinhas – Cheesecake Bicolor

Então, ontem eu estava com vontade de algum doce, não muito doce, com chocolate. Também estava morrendo de preguiça de fazer alguma coisa elaborada… fui vasculhar a  cozinha..

…e achei o que precisava! Um pacote de mistura para pettit gateau/brownie (Fleischmann), cream cheese e uns pedaços de ovo de Páscoa que sobreviveram escondidos em algum lugar sombrio. Até então.

Eu sou fãzona de cheesecakes, independente da base, o recheio de queijo é sempre suave e contrasta magicamente com o doce da cobertura! E não é difícil de fazer, o que é ainda melhor!!

Usei como base a mistura para  pettit gateau/brownie, preparando conforme indicado na embalagem e colocando a massa SEM ASSAR numa forma redonda de 30cm, untada com manteiga. Se você não quiser comprar a mistura ou não encontrar, pode usar a receita de brownies daqui mesmo, mas sem as avelãs e morangos, e ser feliz.

Pré-aqueça seu forno em 140 Cº (baixo).

Para o recheio de queijo:

  • 300g de cream cheese
  • 2 ovos (gema e clara separados)
  • 1/2 xícara de de chá de açúcar
  • 1 col. de chá de essência de baunilha ou raspas de limão

Bata as claras em neve, picos firmes, e reserve. Bata as gemas, também na batedeira, até ficarem clarinhas, daí junte o cream cheese, o açúcar e a essência (ou raspas) e bata em velocidade média até tem um creme homogêneo elindo. Com uma espátula, vá juntando as claras à massa cuidadosamente. Sério, resista ao impulso de sair mexendo tudo loucamente! Ou seu cheesecake vai perder o ponto e ficar meio meh.
Coloque a mistura por cima da massa de brownie, usando a espátula para deixar as coisas mais retinhas por cima. Leve ao forno e deixe assar por 1h. Quando a superfície ficar dourada/levemente amarronzada, tire do forno e deixe esfriar pelo menos 15 min.
Enquanto isso prepare sua calda rápida:
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 4 col. de sopa de manteiga sem sal
  • 1 col. de sopa de açúcar

Coloque tudo numa panela em fogo médio e mexa até ter uma calda homogênea. Cuidado, o chocolate vai derreter mais rápido do que você imagina.
Desenforme do cheesecake, com cuidado para não quebrar e jogue a calda por cima.
Sirva com sorvete se tiver, fica melhor ainda!
Bom apetite.

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Comments
9 Responses to “Receitinhas – Cheesecake Bicolor”
  1. Quando fui fazer os brownies pela primeira vez, ao invés de derreter o chocolate em banho maria, coloquei no microondas. 1min depois, começou um terrível cheiro de queimado e quando abri o aparelho, SUBIU UMA CORTINA DE FUMAÇA DIABÓLICA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Foi tenso.

  2. omarcarloskhariff disse:

    Logo vamos ter um livro de receitas do blog!

  3. flavinmod disse:

    salivei forte aqui!
    agora soh preciso achar alguém pra fazer esse pra mim
    uashaushuahsuahsuahsuahsuas

    zero a esquerda na cozinha

  4. Agatha Borboleta disse:

    ”uns pedaços de ovo de Páscoa que sobreviveram escondidos em algum lugar sombrio. Até então.” — eu ri muito, pq meu irmão tava falando sobre ‘pedaços de chocolate escondidos e esquecidos’ainda ontem rsrsrsrs
    ‘e ficar meio meh.’ kkkk leembrei do meu namorado, eu reclamando q ele tinha q cozinhar alguma coisa em fogo baixo, n lembro o q, e ele dizendo: ‘mais assim demora muito e não tem graça!’ rsrsrs ele bateria isso loucamente kkkk
    ‘Cuidado, o chocolate vai derreter mais rápido do que você imagina.’ nem fala, da ultima vez q fui fz calda de chocolate, qd olhei p lado e pisquei, bum! thava qs td derretido! vai eu loucamente n deixar o troço queimar! rssrsrsrsrsrs

    Olha eu pertubando dinovo rsrssrsrs: ‘a massa SEM ASSAR sua forma redonda’ vc tentou dizer ‘sem assar em uma forma redonda’?
    ‘firmes, e reverse.’ — o que seria reverse? algo como reverso? rsrsrsr

    Apoio o livro de gastronomia do blog ^^

  5. deiacampos disse:

    Heee laiá!!!

    Hummm raspas de limão, tudibão!!!
    E eu pensando em fazer um bolinho de laranja. rsrsrsrsrs

    Até parece que vou encontrar algo da páscoa ainda perdido na geladeira, mas nada que eu não possa resolver com uma ida até o mercadinho da esquina.

    Salivando litros!!!

    Amei a dica.

    Bjoks!

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