Receitinhas – Muffins de Amora

Hey pretties! Dessa vez é de verdade. Juro.

 Faz tempo que não posto uma boa receita, heim?

Não sei se vocês se lembram, mas eu estava sem câmera até essa semana, até minha querida mãe me emprestar a dela (salva de palmas, gente! agora chega.)

Certo, você olha para a foto, relê o titulo do post, olha pra foto de novo e pensa “WTF? Mas isso não são cupcakes?”

Não, isso são muffins.

“E qual é a diferenças? Pra mim parece exatamente a mesma coisa! Admita, você só quer dar uma de inglesa pra cima da gente…”

A diferença é elementar, meu caro leitor. Primeiro, os muffins (exceto por uma variação) são norte-americanos. Segundo, cupcakes são bolos em miniatura: a textura é idêntica a dos bolos em escala maior, aquela massa leve, homogênea e aerada. A massa do muffin é mais densa e heterogênea. Suculenta.

E infinitamente mais prática.

Vamos à receita, saque seu bloquinho!

Serve 12 muffins bem servidos

Tempo de preparo: 15min

Tempo de cozimento: 25min

Dificuldade:  Ø O O

  •    2  ½ xícara de farinha de trigo
  •   1 col de chá (cheia) de fermento em pó
  •   70gr de manteiga ou margarina s/ sal
  •   ¾  de xícara de açúcar mascavo
  •   ¾ de xícara de açúcar refinado
  •   1 ovo
  •   ½ xícara de creme de leite fresco
  •   ½ xícara de leite
  •   1 col de chá de essência de baunilha
  •   250g de amoras (ou outra frutinha vermelha)

Preparo:

Se as amoras forem congeladas, você vai ter que deixá-las para fora até escorrer toda água. É só colocar numa peneira apoiada num prato fundo.

Pré-aqueça o forno à 170ºC. Forre uma forma de muffins de 12 cavidades com as forminhas, ou unte bem.

Coloque a farinha, os açúcares e o fermento em uma tigela e misture bem.

Coloque o creme de leite, o leite, o ovo e a essência de baunilha em outra tigela e mexa até combinar tudo. Lentamente, incorpore na mistura de farinha. NÃO MEXA MUITO.

Derreta a manteiga/margarina e junte-a à massa. Agora, com uma colher grande, bata tudo até os ingredientes se combinaram. É importante não bater MUITO, só uns 2 minutinhos dão conta do recado, e deixar grumos na massa. Um muffin muito batido fica parecendo borracha.

Com muita calma e amor, despeje as frutinhas na massa. Tente fazer isso com paciência, para não desfazer as amoras. Misture só mais um pouquinho. Chega!

Encha a forma, cada cavidade deve estar com ¾ de massa. Asse por 20min, ou até que estejam dourados e que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Transfira para uma grade ou prato para que esfriem completamente.

Voilá! Você pode comer seus muffins a hora que quiser, mas esses de fruta combinam bastante com o café-da-manhã. Também gosto de bater um pouco de creme de leite fresco e colocar por cima, mas sem o açúcar. Polvilhe com canela e eles terão um sabor bem interessante!

Bom apetite!

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Comments
5 Responses to “Receitinhas – Muffins de Amora”
  1. Juh disse:

    Hummmmmmmmmm

    vou me arriscar na cozinha hj

  2. hummmm eh disso q preciso nesse momento, manda um sedex o minha casa?? *.*

  3. Ana disse:

    Salvo todas as suas receitas no word, elas são muito boas!

    bjão

  4. jackiect disse:

    Huuummmmmmmmmmm
    fazia tempo mesmo! vou anotar e testar logo, a cara deles está ‘suculenta’

    bjinhos

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