Receitinhas – Cupcakes Pink

Estava com vontade de comer alguma coisa doce, mas não tããããõ doce. Fui revirar minhas receitas e achei a solução perfeita! Cupcakes Pink ♥

Ele nada mais é do que uma massa básica de baunilha com cobertura de creme de morango. Fácinho! A receita original é do livro Martha Stewart’s Cupcakes, da, obviamente, Martha Stewart. Só que, pra facilitar, eu dei uma editada nela.

Esses cupcakes, ou bolinhos, são perfeitos para se comer à tarde com um chá ó que chique, ou café. Mas eu particularmente como eles à qualquer hora.

Vamos nessa então, cadê o seu bloquinho??

Serve 12 ladies (ou lordes)

Tempo de preparo: 15min

Tempo de cozimento: 25min

Dificuldade:  Ø O O

  •    1  ½ xícara de farinha de trigo
  •   1 col de chá (cheia) de fermento em pó
  •   1 pitadinha de sal
  •   100 gr de manteiga ou margarina s/ sal
  •   1 xícara de açúcar
  •   3 ovos grandes, GRANDES
  •   1 xícara de buttermilk (CALMA, eu já explico)
  •   1 col de chá de essência de baunilha

Preparo:

Prepare o buttermilk: em um copo graduado adicione uma col de sopa de sumo de limão ou vinagre branco. Encha de leite integral até completar uma xícara. Deixe descansar por 10 min antes de usar.

Pré-aqueça o forno à 170ºC. Forre uma forma de muffins de 12 cavidades com as forminhas, ou unte bem.

Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, velocidade média-alta, faça um creme com a manteiga e o açúcar até fique claro e fofinho. Reduza a velocidade para média e incorpore os ovos, um de cada vez, batendo até que estejam bem misturados. Use uma espátula para remover o creme que gruda nas laterais. Reduza a velocidade. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternando com 2 partes de buttermilk. Bata até misturar tudo e então adicione a baunilha.

3/4

Encha a forma, cada cavidade deve estar com ¾ de massa. Asse por 20min, ou até que estejam dourados e que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Transfira para uma grade ou prato para que esfriem completamente.

Eu AMO essa visão

O Creme: Lembra do creme de merengue suíço? Então, é quase a mesma coisa, só um pouquinho diferente:

Rende + ou – 3 xícaras

Tempo de preparo: 25min

Dificuldade: Ø O O

  • -2 claras de ovos
  • -1/2 xícara + 1 colher de chá de açúcar
  • -180gr de manteiga s/sal em temperatura ambiente
  • -1/2 xícara de morangos

Preparo:

Faça um puré dos morangos, amesse-os bem MESMO. Pique a manteiga em cubinhos. Certifique-se de não haver nenhum traço da gema nas claras, para ajudar a separá-las use ovos que acabaram de sair da geladeira, a gema deles está mais firminha.

Em banho-maria, bata as claras e o açúcar até formar um creminho branco e fluído. Tenha paciência nessa etapa, espere até realmente ficar esbranquiçada e não só cheia de bolhinhas.

Leve a mistura para a batedeira e comece a bater em baixa velocidade, gradativamente aumentando até média-alta por cerca de 10 min, permitindo que a mistura esfrie e que se formem picos (clara em neve) .

Diminua a velocidade para média-baixa e comece a adicionar os cubinhos de manteiga aos poucos (BEM aos poucos). Deixe que cada leva de manteiga seja completamente incorporada às claras antes de jogar a próxima.

Agora, se você tem uma batedeira planetária, troque a pá de bater claras (whisk) pelo paddle. Se não tem sério, compre uma, mantenha a velocidade e com uma boa espátula vá remexendo o creme que se junta nas laterais. Adicione os morangos. Se quiser, é nesse estágio que se adiciona um corante (pink) também. Bata por 5min e está pronto!!

Espalhe sobre os cupcakes já frios e decore com confeitos variados.

E voilá! Uma overdose pink:

E já que estamos falando de coisas fofas:

Angry bird caseiro

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6 comentários sobre “Receitinhas – Cupcakes Pink

  1. Agatha Borboleta (@AgathaBorboleta) disse:

    perguntas idiotas de cozinheira de fim de semana: (não vale rir da minha cara)
    – as forminhas são de q tipo? (parecido com forminhas de brigadeiro?! o.O)
    – e se eu n tiver uma forma de muffins? (mandar comprar uma n vale :p)

    Que fofinho o gatinho!!! Mas cade nossa mascotinha? *.* veste ela assim e tira umas fotos 😀

    • AndhromedaG disse:

      Então, as forminhas são de papel, próprias para ir ao forno. http://2.bp.blogspot.com/_JFGqO2mHQLM/SwwBBxf4qrI/AAAAAAAANGg/r9mP-hp9reI/s1600/IMG_2009.jpg
      Elas são baratinhas e vem um montão no pacote, você pode comprar em lugares que vendem assessórios para festas ou confeitaria.
      Se você não tiver a forma de muffin, well, tem 3 opções: 1.usar formas de empada. 2. comprar um pacotinho de forminhas de silicone (vem menos, mas não são caras) ou usar umas 3 ou 4 forminhas de papel, pra elas ficarem firmes no forno. (Essa última é totalmente gambiarra, eu usava quando ainda estava começando, então alguns acidentes podem acontecer) Tem uma 4ª opção também: compre uma forma de muffin, rsrsrsrs

      Eu estou procurando um chapéu de mestre cuca pra Mimo, ela vai me odiar, mas vai ficar uma gracinha *.*

  2. Natália disse:

    Olha, eu já fiz com forminha de empada, mas não fica legal porque elas são menores que as forminhas de papel. Não sabia da existência das de silicone, vo procurar saber!

    Também estou começando nessa de cupcakes. Adoro coisas fofas e sempre quando vejo um na rua, não consigo resiste. Em breve terei meus cupcakes fofos e gostosos em casa, WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHH *-*

  3. Erika Barreto disse:

    Fome. Cara forminha de silicone, eu tbm não sabia que existiam.
    Estou sozinha, com fome e tem essas imagens de comida no blog, #puramaldade

    às vezes tenho uma vontade de passar em campinas e provas essas coisas 😡
    hihihihihi

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